我是一枚小小的电池,天天生活在工厂里和机器妈妈一起讲故事。直到有一天,一位高大威武、脸像煤炭一样黑的工人把我送到了一间非常大的商店里,摆在了货架上。
在我住进“新家”后不久,一个带着眼镜的小男孩把我买了回去,安装在了一个游戏柄上,对我粗声粗气地说:“好好工作,不准罢工!”从此以后,我就在那黑洞洞里安了家。
一天,我在睡梦中被惊醒,听见小主人的大声欢呼声“爸爸、妈妈不在家,我自由啦,终于可以过一过电脑瘾了。”这时,我才知道,小主人的父母一直不让他玩电脑游戏,弄得小主人心里直痒痒的。就因为这,他想方设法地让父母去逛超市,当然父母并没有识破他的“调虎离山”之计。小主人在这方面积累了不小经验。比如他一面玩电脑,一面竖起耳朵听脚步声,只要一听见声音,就立刻关掉电脑电脑玩好后,在它上面放盆冰水,这样可以尽快把它的热量散发出去……我真想帮他一把呀!可是……因为小主人天天玩电脑,视力也随着大幅度下降,连黑板上的字也看不太清楚了,可他并不在意,继续玩着电脑,一会儿说什么“糟了”,把我扔在了地上;一会又说什么“OK”,把我晃来晃去,还跳起了迪斯科,弄得我每天晕头转向、鼻青脸肿的。
我多么想告诉小主人,这样下去实在不行啊!可他哪里知道我此时的心情呢?于是我只有在心里默默地祈祷着,你这么爱玩电脑,长大后是不是想当中国的比尔。盖茨,但现在也不应该是这个样子啊!别让玩电脑耽误了自己的学习,否则将来要后悔莫及。小主人,你知道吗?